Да будет Свет

Армина Гилоян
Когда Земля была пустою,
А небо полностью глухим,
Тогда над черною водою
Носился Вечный Элохим.

И в этом хаосе кромешном
Как созидания завет,
В своём порыве безутешном
Воскликнул Он: "Да будет Свет"!

И Сам Незримый в ярком блике
Явил планете красоту,
В её обличии великом,
На славу Господу Христу.

К кому был этот зов рассветный?
И из чего был соткан свет?
Он негасимый или тленный?
Кто на вопросы даст ответ?

Но до сих пор его свеченье
В руках великих мастеров
Нам грешным всем на удивленье
Рождает музыку без слов,

Рождает слово без звучанья,
Рождает образ в темноте,
Он - утешение в страданьях,
Он - всепрощенье на Кресте!

Автор картины - Арман Нур.