Этого мало

По Чёрной Траве
Этого мало - надо ещё успеть
Тело смешное сделать таким усталым,
Чтобы однажды больше уже не петь,
Молча смотря в оскаленный мрак провала.

Этого мало - надо себя смельчить
То ли делами, то ли иной пустышкой,
Чтобы однажды солнечные лучи
Переломили выцветшего мальчишку.

Этого мало - надо ещё забыть
Про невозможность в сердце унять занозу,
Чтобы однажды в камне своей судьбы
Лучший ответ увидеть на все вопросы.

13.03.23