Неразлучны по судьбе

Елена Ямская
Иду я по жизни – простой наблюдатель,
И к людям питаю большой интерес.
Тебе, доверяясь, мой добрый читатель,
Пишу этот стих без прикрас и чудес.

Он был работящим, трудился без скуки,
Хоть возраст немал, без работы – ни дня.
Характером труден, бывало супруге
Свой гнев источал, словно вспышку огня.

Жена всё терпела,  прощала, жалела,
Ведь прожили вместе почти сорок пять.
Печали и радости – ясное дело
Бок обок, и вместе им век доживать.

Казалось, что просто друг к другу привыкли.
И всё ж над любовью не властны года.
Она заболела, слегла и притихла.
И вся его нежность проснулась тогда.

Ведь жизнь без неё не имела бы смысла,
Они неразлучно прошли по судьбе.
Когда же беда над семьёю нависла,
То вывела чувства на новый рубеж.

Он ласково гладил подругу рукою,
Шептал те слова, что, казалось, забыл.
В любви признавался с пролитой слезою,
Все дни о спасенье голубки молил.

И чудо случилось, заботой согрета,
Она исцелилась, вернулась к делам.
Им жизнь приготовила многие лета,
В которых и радость, и грусть пополам.

Но всё ж не забылись волнения эти,
И светом пролились в грядущие дни.
Ведь жизненный путь состоит из отметин,
А сердце весь прожитый опыт хранит.

Случается всякое – ссорятся, ладят.
Рисуя узор отношений своих.
Но только любовь никогда не растратят,
И греет их счастье одно на двоих.