Белгородчина

Анатолий Кириченко 3
Мы еще не начинали,
Так когда же мы начнем?
Ждать на Белгородчине устали,
Не спится нам ни ночью и ни днем !

Гибнут взрослые и дети,
От снарядов рушатся дома.
Перекрестившись на рассвете.
Слава богу, ночь прошла...

Люди все, как манекены,
Смотрят исподлобья в небеса.
Дрожь в теле и коленях,
Когда прекратятся эти чудеса?

Сидят дети на продленке,
Забыли, где школьная скамья.
Алкаши спрятались в задворках,
У них своя семья.

Ракеты чаще прилетают,
Чтобы не скучно нам жилось.
Народ горе получает,
Дай бог, чтобы не сбылось.

А прилеты все идут,
Днем и ночью взрывы.
В эфире языки плетут,
Слава богу, пока живы.

Все только на восходе,
Заката не видать.
И Скабеева на сходе,
Не знает, что сказать.

Задаем вопрос мы снова,
Когда же мы начнем?
Когда снимем мы свои оковы,
Нормальной жизнью заживем ?

16 марта 2023г.