Превратности жизни

Евгений Некрасов 3
Притча о Белой и Чёрной вороне

Однажды Чёрная ворона
Зашла в приличный ресторан.
Сидевшую, увидев, скромно,
Ворону Белую... И план
Возник мгновенно у простушки,
Была уверенна в себе,
Решила оплатить зверюшкам
Еду у них, что на столе.

" Официант, еду всем в зале
Запишешь в счёт, я оплачу,
Ворону Белую не знаю,
Её в свой список не включу".
Но Белая чуть улыбаясь
Просматривала все меню,
И тихо отвечать старалась:
" Спасибо,  вас благодарю!"

Но, Чёрная не унималась:
" Налейте в зале всем вина!
Чтоб только Белой не досталось,
Пусть платит за него сама".
А Белая всё продолжала
Рассматривать своё меню
И скромно, тихо отвечала:
" Спасибо, вас благодарю!"

Ворона Чёрная от злости
К официанту подошла: -
" Я на её бы  месте просто
Обидевшись,  давно ушла".
Такого не было эффекта
В том ресторане много лет.
" Ворона Белая - директор!"
Как гром озвучен был ответ...

2023 г