Участник 27. Хитрая парочка - 70

Парад Иллюзий
Весенний закат над рекой


Закат ОРАНЖЕВЫЙ в реке
Окрасил серость стылых вод.
И солнце, кажется, вот-вот
Туда нырнёт в шальном рывке.

Янтарно-жёлтый визави
Безмолвным таинством манит.
Глубины тянут как магнит,
Поверхность струями извив.

Но в тициановых сетях
Последних бликов стихнет гладь.
– Где отражение? – гадать
Не станет вечер, чуть устав...

По берегам синеет снег.
В потухшем зеркале воды
Деревья голые видны,
Ждут вешний день, и ГРУСТИ нет.