Гений. 50-89

Владимир Смирнов-Зырин
Читая роман Томаса Вулфа "ВЗгляни на дом свой, ангел."
Мои впечатления от трети прочитанного романа:

О, Тамас Вулф, Запутался вконец
В хитросплетении дат и эпиЗодов,
Событий и имён, толпы народа.
Ведь ты - американец, в этом - спец.

А мне же нелегко пробиться к сути,
Понять ваш юмор, даже просто быт
И от чтения голова гудит.
Я сроду не читал подобной мути.

Но это треть лишь твоего романа.
А я - упорный, до конца добью.
Неважно,- не приму, иль полюблю
То, что ты вдоволь тащишь иЗ кармана.

К тому ж реклама: кто мол - не дурак,
Легко оценит гения творение...
И я им впику, наберусь терпения
И докажу, что не такой простак.

А в сущности, вот это мне Зачем?
Довольно скучен мир американский.
Один лишь автор в нём имеет шансы
КаЗаться умным в скудном сборе тем.

О, Томас Вулф, прости, но не могу
Воскликнуть,- ВАУ! пустое с беЗраЗличием.
Я дочитаю книгу для приличия,
Чтоб не краснеть в писательском кругу.
      +    +    +

Не верьте ветренному мне.
Прочтите книгу до конца.
Есть у души дыра в броне
И слёЗ ручьи в буграх лица.

Как жить? Зачем? И для кого?
Но лабиринт иЗвилин моЗга
В ответ не выдаст ничего.
ЖиЗнь - всё, что есть, хоть так немного.