Пока не грянет гром

Евгений Некрасов 3
А день благословЕн сегодня,
Нам остаётся всем сейчас
Прожить его богоугодно,
Как призывает Божий глас.

Вокруг бушует разногласье,
И сходит мир порой с ума.
Должны мы жить всегда в согласье,
Ведь жизнь для всех дана одна.

Пока не грянет гром небесный,
Перекреститься не спешим.
Наш мир, всё более бесчестный,
Мы, заблуждаясь в нём - грешим.

Наступит день, и в просветленье,
Рыдая тихо, иль навзрыд,
В молитве Божьей и в прощенье,
Защиту ищем от обид...

Её всегда мы в Нём находим,
Весь день и с ночи до утра.
Ведь только лишь в любви Господней,
Ростки есть жизни и добра!

2023 г