Участник 28. Хитрая парочка - 70

Парад Иллюзий
Если в вашем доме поселилась грусть
 
Если в вашем доме поселилась ГРУСТЬ,
Не гоните даму, а скажите: пусть,
Распахните окна, солнца свет впустив,
И включите кнопкой радостной мотив.

Если в помощь к грусти просится слеза,
И глаза вам щиплет, как траву коза,
А тревога колет, как бодливый рог,
Замесите тесто, чтоб испечь пирог.

Затопите печку - будет дом теплей,
Позовите в гости всех своих друзей,
Заварите кофе или ЧЁРНЫЙ чай,
И скажите грусти: милая, прощай!

Подавайте к чаю торт и пироги,
Вслед уйдут за грустью ваши все враги,
Доброта и радость множатся всегда,
Если рядом с вами  верные друзья.