Наедине

Игорь Шляпка
Наедине с весною утром ранним,
Как сны, ещё прозрачны и легки,
Под крики чаек в дремлющем тумане
Магнолии роняют лепестки.

А городу приморскому на крыши
Ложится тёплым цветом янтаря,
Заведомо дарованная свыше,
Заря... непредсказуемого дня.