Путешественник

Любовь Кислицина
Однажды я пошёл бродить по свету,
Взглянуть на мир без розовых очков.
Вдоль, поперёк избороздить планету,
Собрать единое из маленьких клочков.
И разузнать, чем дышит человечество,
Какие ценности теперь у нас в чести.
Кто жизнь отдаст за родину, отечество,
А кто готов страдать и крест нести ?
Ходил по неизведанным местам,
По незнакомым городам и весям.
И если чувствовал, что я ходить устал,
Я разжигал огонь, подобный бесам.
И снова продолжался долгий путь.
Мне виделся мираж в пустыне знойной,
От жажды долго я не мог уснуть,
Но я пытался выглядеть достойно.
Я шёл по тундре и по вечным льдам,
Но снился по ночам во сне экватор.
Я видел незнакомых и знакомых дам,
Которых я встречал давно когда -то.
А жизнь вокруг - сплошной калейдоскоп.
А человечество спешит бежать по кругу.
Так хочется порою крикнуть '' Стоп ''
И просто счастья пожелать друг другу.