***

Андрей Токарев
Всё проходит в жизни нашей,
Словно смытое дождём.
Что-то тише, что-то краше,
Час пробьёт - и мы уйдём

Точно повар, по глоточку
Испытую, что сварил.
Жизни писаную строчку
Исправляю, что есть сил.

Рябь помарок на странице,
Муть бурлит в моём котле.
Чем в сердцах мне отложиться,
Что оставить на земле?

Как в курантах шестерёнка,
На своей верчусь оси.
Час дождём пробьёт мой звонко.
Жизнь, как свечку, погасив.