Гусарская рулетка 2023г

Галкин Юрий Анатольевич
Рвались снаряды в шахматном порядке,
Вдали ревела установка Град,
А для людей игра со смертью в прятки,
Кончала жизни, жизни всех подряд….

С *НП чуть раньше, в тыл ушла разведка,
Кричал кому-то ротный командир…
Над *ДОТом тлела, маскировочная сетка,
Молчал окоп обугленных стропил….

Накрыт огнём здесь батальон пехоты,
И выжить шанса, нет ни у кого,
На всём участке полк давно измотан,
В составах рот, лишь третья часть, всего.

Когда ж из штаба подошли резервы,
А небо красным смрадом расцвело,
У новобранцев сплошь сдали нервы,
А многим просто «голову снесло».

Сюда ж вернулась на НП разведка,–
Из них остался, каждый пятый жив,
Для них судьба – «гусарская рулетка»,
И обновлённый, новый коллектив….

*НП – наблюдательный пост.
*ДОТ – долговременная оборонительная точка.