Зимняя идиллия

Елена Шипина
Фиолетов снежный сом,
жёлтым глазом искренен.
Зимний вечер невесом,
тих, как сон, таинственен.

Он к Морозовым устам
липнет мёдом липовым.
Не стряхни пушок с куста,
знай себе поскрипывай!

Мимо, мимо – и домой!
Там в тепле и благости
поджидают нас с тобой –
то-то будет радости!

Ближе, ближе: глаз – фонарь,
сом сугробный нежится,
шторки в окнах – киноварь,
свет за ними брезжится.

Осторожнее, тут лёд!
Дверь скрипит осиплая…
Стол накрыт – и чай, и мёд,
и картоха – сытная.