Европа, милая старушка

Анна Хазарова
Европа, милая старушка… И не мертва, и не жива.
Сроднилась будто бы с кукушкой, растишь чужих, своих едва.
Всем хороша, в трудах, заботах… Контроль видать в твоей крови.
На перекрестных поворотах ты отклонилась от любви.

Как много лучшего ты миру давала прежде не скупясь.
Беда пришла, нацизм взрастила и пострадала. Горе. Связь.
Восстановилась и окрепла… Но тусклый свет под фонарём.
Быть может снова ты ослепла и вновь пошла не тем путём…

Локомотив сил набирает и весь состав вперед бежит.
Насколько хватит их, кто знает? И что пройти всем предстоит?
Так хороши твои просторы и будто здесь легко дышать.
Моря, озёра, реки, горы… Природы вечной благодать.

Отзывчива и благородна… Грустны глаза людей твоих.
Будь независимой, свободной, живи в гармонии, любви.
И никогда не плачь в подушку. Ты величава и мудра.
Европа, милая старушка… Будь счастлива и будь добра.