Гуляет осень

Юрий Зобнев
Гуляет осень, за окном в красивой шали.
И паутинки кружат голову с легка.
Так мы когда то в сказку улетали.
И думали что в ней всё на века.

А в каждой сказке есть своё начало.
Но жаль не предсказуемый конец.
Там настроенье блёсками играло.
Всё это предсказал для нас творец.

И мы тонули в этих блёсках рая.
Не думая что ждёт нас в переди.
Мы увлечонно чувствами играя.
Накручивая их на бигуди.

Но время шло туман с легка садился.
Стучала осень листьями в окно.
И вид на всё что спрятано от крылся.
А вот плутовке рыжей всё равно.

Она идёт под ноги сыплет краски.
Стирая всё что было до сих пор.
У многих на глазах срывает маски.
Всё это вреде выстрела в упор.

И лишь пейзаж осенний дарит радость
Рассыпав красок яркие цвета.
Но жаль не в красках жизненая сладость.
Должна быть в наших душах красота.