Экзамен

Вадим Ивашечкин
Никто не знает,что с утра какие будут там дела.Работа,дом,всё как обычно и в общем всё уже привычно.Но день меняет в жизни планы,ведь планы это как обманы.Их лучше чуть предполагать,но не заранее искать.Знакомства с новыми людьми и в тех местах,что не уйти и не уехать никуда, меняет день всё иногда.Летят куда-то планы ветром,и тают мокрым дневным снегом.Всё,что хотелось-всё ушло и время новое пришло.Осталась позади дорога былых делов,времён других.Всё новое грядёт с порога и жизненных неразберих.Всё по-другому,не как раньше,у многих так бывает враз.И много отпадает фальши,кто чувства строил напоказ.Кто обещал златые горы,исчезли словно снег весной,и сказанное раньше слово ушло в глухой пустой забой.Лишь верные остались люди, спасибо вам,большой привет,и тело в новой амплитуде,былой подвижности уж нет.Но как бы там ни трудно было,не нужно сильно унывать.И если есть какая-то сила,её и надо развивать.Тогда таким же бедолагам ведь тоже легче будет жить.Своим примером,верным шагом нужно шагать и не тужить.Экзамен он на то и трудный,чтобы его порой пройти.Но это сделать нужно мудро,есть трудности на полпути.Не нужно всех ругать нещадно,ведь каждый внёс свой рацион.Дорога не идёт обратно,идёт лишь жизнь как марафон.День новых встреч с людьми чужими,что станут как свои потом.И будущими выходными,где будет виден перелом.Закружит вьюга,снег растает,весенний день,тепло в лучах.Всё хорошо,ну так бывает на жизненных на парусах.