1042 У последнего края

Борис Воловик
По бездорожью разбросанных лет
Мчатся всё дальше усталые кони.
Сбиты подковы, размытый их след -
Жизнь, задыхаясь бежит от погони.

Нам бы найти долгожданный приют,
Шаг, чуть замедлив, где лист опадает.
Осень, с тобой попрощаюсь я тут.
Холодно там - у последнего края.

За поворотом нас ангелы ждут,
Божье тепло ощущаю ладоней.
Сколько осталось до встречи минут -
Рай приютит запоздалых бездомных.

Вздыбились кони у пропасти лет,
Кто-то узду натянул управляя.
Дней потревоженных встретим рассвет
Возле границ поднебесного рая.

Там, где с закатом встречается ночь,
Там, где снега у вершин в поднебесье,
След, от судьбы, убегающей прочь -
Сны недостроенных на небо лестниц.