Пробуждение

Александр Башкиров
Твой бессмысленный свет, роковая звезда -
Золотая печаль старой ивы.
Это сон, и в нём хочется больше молчать.
Чтобы было как прежде - красиво.
Чтобы было внутри, разрывая часы,
Открывая безмолвия знаки -
Ровно-ровно, как будто бетон полосы
Самолёту - лихому гуляке.
И пусть я не о том, задаёт время тон,
Раздает бестолково награды:
Где-то роза растёт, и набухший бутон
Принесёт цвет и запах помады...