Здесь все - иллюзия ума

Ольга Бастет
Здесь все -  иллюзия ума
И, пойманные в хитросплетенья,
Мы мир слагаем по слогам,
По попустительству забвенья...

Здесь все - иллюзия ума,
Ни ты, ни я не существуем...
Хотя... реалистично все, весьма,
Себя самих забыли в суе...

Но, обращая взор к истокам,
Отринув мысль, отринув "мир"...
Мы обретаем в сердце Бога...
Или самих себя... за Ним...