На старость, люди, не смотрите свысока!

Александр Мещеряков 2
На старость, люди,
не смотрите свысока,
Если доживёшь,
сам поймёшь, наверное?
Как может тяжела быть
времени рука,
Лишь оценив всё,
принять решенье верное.

Как трудно по утрам
сделать первый шаг,
Смотреть на это
нельзя без сожаления.
Результат порой
ненужных передряг,
Удивляешься ещё,
откуда столь терпения?

Вроде как бы с детства
к труду приучен был,
Знал в жизни точно,
почём для нас фунт лиха.
И может обернуться чем
напрасный юный пыл?
Но не сидеть же,
забившись в норку тихо!

А. Мещеряков.

16. 03. 2023 года.