динамическая система голосования

Алексей Хошовский
На протяжении многих лет общества различных культур проводят выборы как своего лидера так и выбирают партии, а с ними как подразумевается и направление предполагаемого "движения" всего общества. И сталкиваются с проблемой фальсификации голосов, недостоверностью данных о самовыражении мнения или направления движения общества.. В виду развития цифровых технологий вижу один из вариантов решения этой проблемы. "Динамическая система голосования" - отличается от всех общепринятых систем некоторыми условиями... а именно: возможностью как сделать свой выбор так и отменить его с целью проверки самой системы подсчета голосов, при этом общее количество голосов должно быть общедоступным... реализация выглядит примерно так: каждый член общества должен быть идентифицирован, и личность каждого должна быть строго подтверждена и соответствовать например номеру своего личного телефона... количество участников должно быть общеизвестно и соответствовать количеству проживающих на территории где проводиться голосование. Если эти условия соблюдаются то каждый подтверждает свой выбор к примеру отправив соответствующее смс...

Ключевым решением эффективности такой системы голосования будет являться выполнение следующего условия, при котором каждый, т.е. любой участник голосования в любой момент сможет проверить систему путем временной отмены своего голоса..
Уникальность динамической системы заключается в том что каждый сможет увидеть на общедоступном табло свой выбор и быть уверенным в открытости системы голосования.

Еще много условий должны быть выполнены для работы такой системы, но все условия реальны в своей реализации.. Так же есть пути решения в исключении многих коррупционных схем. Эти решения довольно просты если понимать причинно следственную связь той или иной проблемы и смотреть на проблему со всех сторон, мимо призмы стереотипного мышления, собирать и учитывать все составляющие решаемой проблемы, понимать возможные последствия как позитивные так и негативные, побочные эффекты, и при этом важно не забывать цели которая не должна противоречить истинным ценностям нашего общества.

15.11.2015г