Неспелое манго

Наталья Атрохова
Выдохом, робко, по шагу.
Вечностью фразы, минуты.
Смять безнадежно бумагу.
Старые больно маршруты.

Только вперед, спотыкаясь.
(В зеркале гордость - противно)
Без твоих губ задыхаясь,
Плакать ночами надрывно.
 
Странными вещими снами
Видеть тебя несчастливым.
Тонко, ехидно, годами
Тьме насмехаться фальшиво.

Рвотой победное танго,
Одой нетлеющей страсти.
Резать неспелое манго
Картами пиковой масти.