Весенняя мудрость

Константин Жосан
Посерело мартовское небо,
Ветры пыль погнали всю с полей,
Светит солнце как-то полуслепо,
А ветра резвятся всё наглей.

Календарь страницу за страницей
Дни весны считает, торопясь,
Долгожданной запоздалой птицей
К нам тепло несётся, не таясь!

Ждёт весну подснежник и травинка,
Чтоб в тепле понежится скорей,
И не сможет холодов горчинка,
Быть тепла приятней и мудрей!