Мише и Насте в день свадьбы

Виктор Нам
Как звезды сходятся на небе,
Все неслучайно, вкус и цвет,
Родник, что бьет под снегом белым
Журча в мечтах о русле рек

Предвосхительно все в мире
И все предсказаны пути,
Судьба, старушкою в квартире,
Нам каждому свивает нить.

И - не случаен, вероятно,
Миг зарождения любви,
Там все просчитаны караты
В алмазах сказочной сети.

Жизнь мчится поездом по рельсам,
Работа, помыслы, посты,
Удачи, море, будни, встречи,
И места нету для мечты.

Но мнится ломкою надеждой,
Что где-то млеет в уголке,
Нежданный дар, простая нежность
Ее руки в твоей руке.