Донбасс. Землянка

Сергей Бакушин
Все дома, все люди, шахты -
Это всё вокруг - Донбасс.
Получая пару вводных
Выполняем мы приказ.

Ну а, выполнив приказ,
Отдыхать идём в землянку
Где всё просто, без прикрас.
Жжём фитиль в консервной банке.

Если нужен перекус -
Поддержи еду над банкой.
Парафин поможет пусть
Фитилю гореть неярко.

И не столько нам светло
От горящей там картонки -
Нам всего важней тепло
От вестей с родной сторонки.

Вот солдат открыл конверт.
Там рисунок карандашный.
Подпись: "Воин! Знай и верь -
Садик "Лютик" любит наших!"

На войне имеет вес
Всё, что видишь спозаранку.
Родина - она вот здесь,
С нами в этой вот землянке.