На атомы

Хельг Ливнёв
Мы станем с тобой кометами
Что гаснут в конце пути
Вопросами без ответов
Которые как ни крути
Всего лишь отряды букв
Наборы гортанных звуков
Движения ветра дух
Высказываний наука
Мы станем кругами в воде
Что камень пошлёт утонув
Мы будем слышать везде
Слова что однажды шепнув
На ушко когда то давно
Друг другу в секретной беседе
Мы вместе канем на дно
Не спросим советы соседей
Разрушимся до оснований
Сгорим в атмосфере дум
В невинном своём незнании
Мы часто теряли ум
И делали что не нужно
Порой обижали сильно
Ведь можно было жить дружно
Мы были такими красивыми
Завидовали прохожие
Оглядываясь через плечо
Теперь мы на них похожие
Нет счастья да ну и чо
Мы знали как делать не стоит
Но делали именно так
Теперь ничего не скроет
С тобой наш секретный знак
Теперь ничего не важно
Что связывало с тобой
Любовь как корабль бумажный
Собой утопила боль
Мы более не старались
Хоть что либо сохранить
И пусть откровенно не дрались
Всё тоньше стиралась нить
Что связывала с тобою
Когда то была канатом
Я больше с жизнью не спорю
Как и с размером зарплаты
Как с ветром не бегают люди
Не спорят с грозным торнадо
Но если мы всё ещё будем
Лишь так поступать и надо

       Хельг Ливнёв
                16/03/2023