Диагнозы любви

Александр Евгеньевич Домбровский
Нет сна. Нет аппетита. Боль в груди -
Сердечко горько плачет вновь и вновь.
Пульс барабанит дробь. В душе - "не жди".
ДИАГНОЗ: БЕЗОТВЕТНАЯ ЛЮБОВЬ.

Два сердца нервно бьются в унисон.
Раскалена, как лава, в жилах кровь.
Взрывные чувства лезут на рожон.
ДИАГНОЗ: СУМАСШЕДШАЯ ЛЮБОВЬ.

Давление - до звёзд. Стихия - пульс.
Бурлящая лавина - в венах кровь.
Душа - воздушный шар. Сердечко - груз.
ДИАГНОЗ: ЗАПОЗДАЛАЯ ЛЮБОВЬ

Во фразах - распускаются цветы.
Поступки - восхищают вновь и вновь.
ВСЁ - чисто и не пошло - не финты.
ДИАГНОЗ: НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ.

Остатки веры - памяти ожог.
Сердечко - груда пепла. Боль - не новь.
В груди - зола. В душе - обманов смог.
ДИАГНОЗ: ПРОГОРЕВШАЯ ЛЮБОВЬ.