Сильнее смерти

Сергей Мочалов 2
Она придёт и скажет:
" Я твоя,попробуй
Откажись от моей ласки..."
А я скажу ей:
" Тонкая Луна,
Совсем другие мне
Читает сказки."

Луна тепла,
Но слишком высока,
А я так низок,
Но блаженство света
Приходит в мой
Недолгий сладкий сон,
Как светлый призрак
Яркого рассвета.

Я жду тепла,
Но к холоду привык.
Она мне скажет:
" Я одна, -
Огонь и холод..."
А я отвечу:
" Грациозная Луна, -
Единственная
Утолит мой дикий голод."

Пусть потемнеет
У меня в глазах,
И остановится
Мечтательное сердце.
Луна одна
Мне светит в небесах,
И только так
На миг могу согреться.

Она придёт и скажет:
" Я твоя, -
Иду так долго.
Долго сердце твоё билось?"
А я скажу:
" На небе Стройная Луна
Со мной нечаянно
Блаженством поделилась."

Когда же я рассыплюсь
В чёрный прах,
Чем билось сердце, -
Всё останется со мною.
Всё остальное
Пропадет во тьме.
Но будет ночь и тень
Чарующей Луною.