Любимой

Олег Кожанов
Я пройду по тропинке покрытой пожухлой травою.
И по небу на дивный закат поплыву наяву.
Стану гладью реки или бурной морскою волною.
Нежным ветром сорву с ближней рощи сухую листву.

Унесёт меня в даль бесконечную звёздным теченьем.
Там букет из комет словно белых кувшинок нарву.
А в ночных зеркалах вдруг увижу твое отраженье
И по имени тихо тебя в этот мир позову.

Мы простимся с печалью как с прошлым далёким порвали.
В нашей книге любви мы напишем иную главу.
Будем к звёздам нестись открывая всё новые дали.
Я тебе подарю неизвестных небес синеву.