О вкусах

Людмила Трембач 2
В сложных жизненных блюдах
много запахов разных:
вредный запах иллюзий,
грубый запах соблазна.

И слышнее, чем прежде,
резкий, жесткий и пряный,
заглушивший надежды
темный запах обмана.

Горький, мерзкий и тленный,
прочь изгнавший мечты -
грязный запах измены,
острый запах беды.

И весьма тошнотворный,
для пустых и убогих,
сладкий запах притворства,
привлекающий многих.

Яркий, долгий и вкусный,
привыкания без,
редкий запах искусства
без налета чудес.

Исключительно строгий
и нечастый весьма,
с непонятной тревогой
острый запах ума.

И довольно обычный,
хоть унылый и скучный,
пресный запах привычки,
многим вкусам созвучный.

В своде жизненных правил
чем нам жизнь оживить.
Надо взять и добавить
вечный запах любви.

Он - довольно наивный,
дерзкий, яркий и страстный,
теплый, нежный, призывный,
мягкий, крепкий и разный.

Этот запах бесценный
жизнь украсить сумеет.
В ней, усталой и бренной,
он спасет и согреет.

В наших жизненных блюдах
вкусы смешаны сложно.
Ну, а главное, люди,
не приправьте их ложью.