Кто-то помешан...

Ирина Белоусова 03
Кто-то помешан на чаше Грааля,
Камень философа ищет другой,
Жить в постижениях мы не устали,
Род изначально пытлив наш людской.

Быть в настоящем и скучно, и серо,
Мы устремляем все мысли туда,
Где есть загадка иль странное дело,
Где не гудят по утрам поезда.

Мир чудаками наполнен, однако,
Про них говорят: не от мира сего,
Ждут от Вселенной они тайных знаков,
Чуда открытий и много чего.

Им не знакомы муки стяжательства,
Алчностью, точно, они не грешат,
Ценят в дела свои невмешательство
И грандиозно, масштабно вершат.

Во все времена будут белой вороной,
Но не букашкой по жизни ползти,
Не восседать ни когда им на троне,
Но жизнь интересную будут вести.
         16.03.2023г
  Волгоград   В.Сарепта