Ученик

Лариса Ерохина
У меня есть ученик!
Он не мал и не велик.
Он сидеть за школьной партой
Совершенно не привык!

У него большие уши
И в полоску длинный хвост.
Он ужасно непослушен,
А зовут его Матрос.

Я Матросу объясняю,
Как слова писать в тетрадь.
Сказки я ему читаю,
Он же просится играть.

Вместо "Ма-ма" - "Мяу- мяу",
А над партой - хвост трубой.
Шаловливый самый-самый
Ученик котенок мой.

Как же нелегко учиться!
Как же важно научить
Не лениться, а трудиться,
Чтоб из букв слова сложить,

Чтоб уметь решать задачи,
Стремиться в спорте первым быть,
Побеждать все неудачи
И с ребятами дружить.

А когда наступит осень
И пойду я в первый класс,
Я стараться буду очень.
Пусть всему научат нас!

Нам учитель лучшим другом
Станет раз и навсегда!
И я хочу учить наукам,
Стану взрослым я когда.

Ведь учитель, без сомненья,
Знает всё и обо всём.
Учит находить решенья
Терпеливо день за днём.

От учителей зависит
Будущее всей страны,
Ими славится Россия,
Песни им посвящены.

Нет важнее педагога
В жизни ребятни веселой,
Ведь у каждого дорога
Начинается со школы.

А котенку - так и быть,
Можно шалости простить!