О камни прошлого

Пётр Дубинин
Ушла в глухую оборону,
Спец операция на 2-ой год,
И лишь контрактники из зоны,
Хотя и медленно, идут вперёд.

Полгода Соледар освобождали,
Немалые потери понесли,
Судимости за это сняли,
Кровью своей вину смыли.

Освобожденье даром не даётся,
Приходится нередко в землю лечь,
Но, как там у Высоцкого поётся,
Игра эта со смертью стоит свеч.

Ведь, "ежели останешься живой,
Гуляй рванина от рубля и выше".
9-тый год лезут бандеровские мыши,
Кто же избавит от проказы той?

Теперь, за Бахмут пошла рубка,
Кровопролитная, за каждый дом,
Укры вцепились в него крепко,
За ними всего Запада Садом.

У них по НАТОвским стандартам,
Вооружения все виды есть,
Но в ЧВК, как и в штрафбатах,
Медали вешают на грудь и здесь.

Свои эмблемы у них и знамёна,
Напоминают они флибустьеров,
В схватках опасных закалённы,
Шайги контрактникам дают примеры.

Что будет дальше, мы не знаем,
Укры грозятся Крым у нас отнять,
Мы тоже что-то, где-то замышляем,
Лишь время может по местам всё расставлять.

===========================

А вообще, не кажется ли вам,
Что многое уж было и вернулось,
Досталось ныне по наследству нам,
О камни прошлого страна споткнулась.    *

Вцепилось прошлое в её загривок,
Слепою лошадью за кругом круг даёт,
От анемии этой видно нет прививок,
На месте топчется, хотя вроде вперёд идёт...


 *    1169 год - разорение Киева коалицией 11-ти русских князей,
     1203 год - ещё больший погром и сожжение Киева, теми же.
    Летопись приводит ужасные картины погромов, но о причинах, лишь, два слова:
    "грехи наши", а в чём, неизвестно, ясно одно: семена раздора брошены в
    русскую землю, ещё, в глубокой древности.
    Затем, четырёхвековая!!!! ночь под монголо-татарско-литовско-польским
    владычеством, сделавшим украинцев оформившейся нацией, чей язык так же не
    понятен русскому, как и польский! Украина пошла под "руку царя", по нужде,
    ибо поляки придушили бы, её, "вызвольный рух". А потому (что по нужде)
    гетман Виговский, в коалиции с поляками и крымскими татарами в 1659 году,
    разгромили под Конотопом русское войско князя Трубецкого (50 тысяч русских легло).
    По той же причине, гетман Мазепа в 1709 году, в Полтавской битве, был в
    коалиции со шведами против России. В войне 1941-45 годов, Украина
    поставила дивизию Галичина на службу вермахту. Это о чём-то говорит?



                16 марта 2023 г.