Участник 29. Хитрая парочка - 70

Парад Иллюзий
Маски

Мужики с рождения красивы,
Только нам совсем не повезло.
Примеряешь маски, тратишь силы,
Чтоб овцой не стать перед козлом.

Вот и на свиданье с френдом новым
Выбираю образ для атак:
Погляжу я в зеркало сурово,
Вечно что-то на лице не так.

Лепишь образ, не считаясь с ленью,
Чтоб не стыдно выложить в ютуб,
Веки затуманишь СИНЕЙ тенью,
Красною помадой страстность губ.

Сколько чувств, эмоций и СТРАДАНИЙ
Вложишь в маску, придавая вид.
Он, хоть и простит за опозданье,
Но обиду в сердце затаит.

Пусть Марфушей выгляжу из сказки,
Я свою судьбу сама несу…
Только на свидание без маски –
Это, как без брюлика в носу!..

Я однажды маске изменила,
И взяла обычное лицо…
Друг увидел: «Как же это мило!
Можете же вы в конце концов!..»