раздробленная Русь

Владимир Риддер
я был бы самый подлый трус,
когда б не звал князей к ответу:
за что вы разломали Русь,
которой равных в мире нету?!

веками собиралась Русь
через труды,походы,битвы,
как ожерелье дивных бус
на струны страсти и молитвы...

и земли все сошлись в кулак
в час грозный для всего народа,..
и порешили - будет так
во имя чести и свободы!..

в суровый путь герои шли,
вставали яро брат за брата
и сдюжили,не подвели..
"Ведь мы же русские,ребята!"

тысячелетняя держава -
родная Русь,уютный дом,
где всякий дол овеян славой,
напоен кровью и трудом...

за что ты стала неугодна
расхристанным говорунам,
втащившим родину на подиум
и учинившим в ней бедлам?..

куда мы все тогда глядели,
когда проникли в дом вандалы,
когда завзятый прохиндей
курочил Русь рукой беспалой?..

и вот теперь в крови пожарищ
лежит раздробленная Русь...
но только русских не обманешь,
не выйдет снова Русь нагнуть!..

и вы,князья,вершите здраво,
чтоб каждый в мире мог признать:
у русских есть святое право -
вновь воедино Русь собрать!..