Субститута

Александр Лазарев 2
Вот-вот свернётся в сердце кровь
и воплотится неизбежность…    
Продажная? (и пусть!) любовь,
а деланная – (всё же!) нежность. 
Сливаясь мерно с пустотой    
прольёшься капелькой, добрея...
Объятия (и пусть!) не той –   
на время (всё же!) отогреют