Сегодня всё не так. И я не та

Валентина Карпунина 2
Сегодня всё не так. И я не та,
Играют роль присущие цвета...
И доминирующий цвет другой,
В нём тусклость и воинственный настрой.

Я больше не люблю горчичный цвет,
В нём горечь. Он горчит. В нём света нет.
Люблю я цвет небесно - голубой,
И бирюзовый цвет любимый мой.

Тепло и нежность чувствую в цветах,
В них нега растворилась в небесах.
В них лоск и шарм, изящество, покой,
Изменчив мир. Он стал совсем иной.

Хочу в мир грёз. Ловить губами дождь,
И настоящей быть. Где так бесстыдна ложь!
Уткнуться в сено носом и дышать,
Нет мужества, невмогу молчать...

Смотрю на небо в платье голубом,
И васильки, прижав к груди с теплом.
Защитный цвет, горчичный цвет не мой,
Сгустившиеся тучи над землёй.

К событиям привязаны цвета,
Цвет хаки в жизнь вписался неспроста....