***

Алеся Дей
Я старая развалюха,
Мне пятый десяток лет:
- Поди-ка сюда, Валюха, -
С завалинки крикнет дед.
И сразу сурово вскочит
И погрозит мне во след.
Я чувствую как грохочет
В мешке продырявленном снег.
Пушистым он был и белым,
А теперь превратился в лёд,
Потому что на свете этом
Весны он боится и ждёт.