Замок Телеборг Божественной Сири

Эдуард Мельник
Видел я сотни заморских богатых дворов,
Злато бывало в руках моих, был и алмаз.
Но никакие богатства всех знатных домов,
Мне не заменят сиянья прекраснейших глаз.

Песни любимой все раны мои исцелят,
Чист и прозрачен всегда будет хладный родник.
Жаркие искры костра пуще всяких наград,
Игры детей, и при встрече их радостный крик.

Если в Валхаллу дорогу покажут Бога,
Один проводит в свой город небесный. Мне честь.
Будет врагов бить нещадно мужская рука,
За безопасность детей и вечернюю песнь.

Знаю наступит когда-то, но я не боюсь,
Время где вражеский меч оставновит часы.
Знаю, однажды домой я к тебе не вернусь,
Буду оплакан слезами вечерней грозы.

Но не сегодня случится, не жду я грозы,
Если очаг есть родной и жена хороша.
Если ждут дома любимые дочка и сын,
Даже погибель в бою за их честь не страшна...

Иррганк