Полдень

Ирина Набатникова
Зачарованный жарким полднем
Дремлет лес в ожидании чуда...

Проплывает по небу Будда
В чистом облаке, в белом чёлне..

По воде, не касаясь глади,
Вечным странником Сын ступает, -
Нас беспечных, детишек ради
Во вселенной пути пролагает...

В улей смотрит Мудрец-Пророк,
Для потерянных пишет суры...

Пьют из Леты священной Туры,
Чутко слушая дальний рог...

Тихий полдень - затишье к ночи,
Кем назначен и что пророчит?