тяжёлое...

Наталия Солнце -Миронова
"Примешь душу мою, отец,
Коли пуля прервёт дыханье?
Или взрыв - и всему конец?..."
Полетит похоронка маме -
Военком, опустив глаза
Станет руку трясти устало -
"Вы держитесь, ну что сказать -
Стольких наших уже не стало."
" Я не верил в тебя, прости!
Береги мою маму, фетиш!
Мы песчинки в твоей горсти,
И просыпемся - не заметишь..."

Триста семьдесят дней и ночей
Смерть танцует кровавый танец.
Звон в ушах от пустых речей...
Богу молится новобранец!