Street fight

Александр Ясонас
Street fight (стрит файт) - уличный бой (так же - "дворовый бой")

Кто-то страстно желал посмотреть,
как воткнёт Саня "заднюю скорость".
Вожделенно стремились успеть,
не взирая на сырость и морось...
Им, так сильно хотелось узреть,
поражение Саши "Солдата!"
Его горечь и боль лицезреть;
только вы облажались, ребята...
Всё сошлось - точно наоборот!
Аналитик ваш, вновь просчитался.
Бесновался за клеткой народ:
первый раунд "Солдат" защищался...
Сознавая неравенство сил,
я соперника ввязывал в аут.
А себе неустанно твердил:
"Осторожно, возможен нокаут!"
Но, ошибочку, мой оппонент,
Допустил на свою же проруху.
Безрассудно, не выбрав момент,
дилетантски исполнил "чернуху*"
Во мгновение ока, "Солдат",
превратмлся в " дворОвого Сашку!"
И поймав устроителя взгляд,
прочитал в нём - "добрО" на отмашку...
Значит в "чёрную", парень?!! Ол райт!
Принимай воздаянье за скотство!
Коль решил навязать мне " стрит файт"
- без обид, здесь моё превосходство!
Вот, застыл на мгновение зал,
завороженный "уличным боем".
Только " клоун" какой-то орал,
распаляя себя алкоголем.
Оценив моментально расклад,
я провёл запрещённую "фишку".
И под выкрики:" Делай, Солдат!"
Распластал на татАми парнишку.
"Се ля ви!" Сам, браток, виноват!
От поспешности - многие беды...
**********************************
А "дворОвому" бою - ВИВАТ!
Он "безбашенным" дарит победы.

*чернуха - в данном контексте; запрещённые приёмы в единоборствах