Орехи

Данил Солнцев
Орехи

Пролог

"Орехи" - было уж наверно
Но во написанных,  что-то не нашел
Так будь что будет. Верно?
Сейчас ещё одно замыслим
И вот, пошёл уж стих, пошёл

*****

Орехи, что наши огрехи
Чем так сволочны они
Чем плохи так орехи

Ведь грызть их, шельма, надь
А зубы?
Що?
Казенные шоль, Кать?

Вот так вота
Ты зубки т, береги
Ни ни, орехов неких и коих
Вкусу не внемли

А ну их на
Воскликнет уж беззубый
Не лучше ль
Молотыми коль я  пососу их
Потом их сок впитав
Проглоченым тому быть, что осталось
Небось желудку нежному
Храни его и так и сяк
Трудно всё же
Как бы не досталось

Надеюсь, нет
Желудок вспомнит
Тот безжалостный миньет
Когда я на одре, на смертном
Буду жёстко вопиять
А мне тада уж будет
Всячески, на всё начхать
Ведь нам один лишь раз
С орехами ли, без
Без желанья с жизнью расставанья
Жить смертельно
И, жизненно, умирать.

Эпилог

... На на, да за твои, за грЕхи
... На на, тебе, да на орехи.