Ополячены одурачены

Федор Летучев
Ополячены – одурачены,
Виноватый у вас москаль,
На халяву мозги раскорячены,
Взгляд развёрнут в чужую даль.

Онемечены – с ложью венчаны,
В голове только вата одна,
Поколение искалечили,
Чашу горькую пить нам до дна.

Может вместе взять стиснуть зубы,
Да изгнать эту вражью тварь,
И друг другу вновь будем любы,
Как не раз то бывало встарь