По лезвию ножа

Елена Ложкина
Вновь я иду по лезвию ножа,

Как будто бы артистка по канату,

Легко иду, спокойно, чуть дрожа,

Хоть в общем-то, ни в чём не виновата…

 

Судьба мне говорит: «Иди вперёд!»

И остриё ножа сильнее точит,

Везёт мне  жизни или не везёт,

Дойду вот до конца, узнаю точно…

 

И я иду… Но где он этот край?

Мне остриё ножа пронзает пятки,

Что ждёт за краем? Ад, а может рай…

Не знаю, жизнь со мной играет в прятки…

 

Неведано, нам знать, где будет хуже,

Здесь, в этой жизни, а быть может в той,

Но острию ножа всё уже, уже

И всё сильнее причиняет боль.