Ты, будто чирей в стыдном месте

Федор Летучев
Ты, будто чирей в стыдном месте,
Ты, как заноза под ногтём,
Ты, словно храп на фоне песни,
Ты, как удар под дых локтём.

И всё тебе, как будто можно,
И все тебе по гроб должны,
Включить мозги тебе так сложно,
Когда хотелки так важны.

Чужим достаткам ты поклонник,
Что можно, всё давно продал.
Совсем мозги оттряс, безбожник,
Когда на паперти скакал.

Да хрен с тобой, живи, как хочешь,
Славь сало - корень всех начал.
Но я спрошу, промежду прочим,
Зачем врагов ты привечал?

Они везде и всё им надо,
Египет, Ливия, Ирак …
Зачем позвал ты в хату НАТО,
Иль в самом деле ты дурак?

Не в первый раз познай десницу,
Бывало, ты чудил и встарь,
Ты сколько хочешь, можешь злиться,
Наш долг развеять эту хмарь