Начинает весна наступать

Александр Николаевич Телешев
Утро ход начинает опять,
Тишина и ещё нет звучания,
Стали звёзды уже пропадать,
Появились кустов очертания.

В эти дни пока некому петь,
Птицы все ещё не прилетели.
Остаётся чуть-чуть потерпеть,
Чтобы слышать мелодии трели.

Вот уже появился рассвет
И в округе всё сразу открылось,
Всех деревьев, кустов силуэт,
Всё что ночью сегодня приснилось.

Видно так от метелей устал,
Что во сне ясный день повстречался,
Первый раз в марте день увидал
Без метелей, дождя разгорался.

Нет на небе почти облаков,
Всё в округе кругом засияло,
Наконец-то настал день таков,
Чтобы снег от тепла расплавляло.

Так приятно в окно увидать,
(Пусть пока всё под снегом повсюду)
Начинает весна наступать,
Может будет подобная чуду.
      16.03.2023.