Не печальтесь

Валерий Плавильный
 
  Опечаленные души,
  Не печальтесь без конца,
  Есть у Бога очи, уши,
  Слышит наши голоса.

  В вышине Бог обитает,
  Видит каждого насквозь,
  Он скорбящих утешает,
  Опечаленных до слёз.

  Безутешным сострадает,
  Избавляет от тревог,
  Чувства наши понимает,
  Потому что он наш Бог.

  Иегова Бог сердечный,
  Никому он ни чужой,
  Он дарует безупречным,
  Мир душевный и покой.

  "Да будет благословен Бог и Отец нашего Господа Иисуса Христа, Отец сострадания и Бог всякого утешения, который утешает нас во всех наших бедах, чтобы и мы могли утешать оказавшимся во всякой беде, тем утешением, каким Бог утешает нас сам". 2 Коринфянам 1 глава. 3 и 4 стих.
  "Ни о чём не беспокойтесь, но во всём в молитве и мольбе с благодарностью открывайте свои просьбы Богу, и мир Божий, который превосходит всякую мысль, сохранит ваши сердца и умы во Христе Иисусе". Филиппийцам 4 глава. 6 и 7 стих.
  "Иегова, Иегова, Бог милосердный и великодушный, медленный на гнев, исполненный  любящей доброты и истины, сохраняющий любящую доброту к тысячам, прощающий беззаконие, преступление и грех, но ни оставляет виновных без наказания". Исход 34 глава. 6 и 7 стих.
  "Иегова близок к удручённым сердцем, сокрушённых духом он спасает. Многочисленны беды праведного, но от всех их Иегова избавляет. Иегова спасает души своих служителей, и никто из нашедших в нём прибежище не будет признан виновным". Псалом 34 глава. 18 и 19 стих., 22 стих.
  "Не бойся, потому что Я с тобой, не озирайся по сторонам, потому что Я твой Бог. Я укреплю тебя, помогу тебе, буду крепко держать тебя правой рукой праведности". Исаия 41 глава. 10 стих.