Прочь страдания

Анна Матвейченко
Дай мне руку, дружок, выходи из позиции жертвы.
Перестань обвинять обстоятельства, жизнь и людей.
Мост к любви отыщи хоть из маленькой, тоненькой жерди
И иди по нему, чёрт возьми, просыпайся, взрослей!

Сколько можно страдать, отдавая душевные силы,
Злобу лить, осуждение, страх и вину?
Поднимайся уже, наконец, из духовной могилы!
Ты творенья венец, так познай же свою глубину!

"Спасайся сам -  вокруг тебя спасутся тысячи",
Так Серафим Саровский говорил.
Его урок как можно раньше надо выучить,
Ведь преподобный вовсе не шутил!

Ищи свой Свет Любви в пространстве сердца,
Транслируй радостно его во внешний мир -
И распахнётся для тебя любая дверца,
Когда в утиль отдашь "страдательный мундир"!